Home » » Aprilia RS150 Diperkenalkan di Auto Expo 2018, Bakal Ke Indonesia?

Aprilia RS150 Diperkenalkan di Auto Expo 2018, Bakal Ke Indonesia?

Pabrikan Italian Aprilia pernah memiliki motor sport kecil 125 cc yang sangat legendaris, yaitu Aprilia RS125. Bagi penggila kecepatan di jamannya, RS125 memiliki sensasi jambakan setan yang aduhai dari mesin 125 cc 2 tak dengan power sekitar 34 hp ini. Sayangnya motor ini kini jadi barang simpanan dan akan terus melegenda setelah discontinue sejak 2012 lalu.

Namun, rupanya Aprilia tidak berhenti untuk mengeluarkan motor dengan kapasitas kecil. Beberapa waktu lalu, Aprilia memperkenalkan Aprilia RS150, motor 150cc 4tak yang desainnya tidak kalah ganteng dan juga masih mirip dengan RSV4. Yups, tidak seperti pabrikan Eropa yang biasanya mengeluarkan edisi 125 cc sebagai motor sport terkecil, Aprilia sepertinya ingin "meniru" pabrikan Jepang untuk eksis di Asia dengan motor sport 150cc.
Aprilia RS150
Aprilia RS150
Aprilia RS150 hadi dengan desain ala moge lengkap dengan sasis twin spar (ingat... bukan delta box ya, karena Deltabox adalah sebutan dari Yamaha) dan swing arm banana plus dengan suspensi upside down di depan dan monoshock di belakang. Mesin yang digendong adalah 150CC 4 tak DOHC single silinder, 4-Valve dan liquid cooled yang mampu memuntahkan tenaga 18 hp @10.000 rpm dan torsi 14 Nm @7.500 rpm. Tenaga ini jelas tidak berbeda jauh dengan All New R15 dan juga GSX-R150 serta di atas CBR150R.

Secara fitur Aprilia RS150 benar-benar memiliki fitur ala moge yang bikin ngiler seperti pengereman kaliper 4 piston ABS dari Bosch, piringan cakram 300 mm di depan dan 218 mm di belakang, fitur Aprilia Quick Shift (opsional) yang membuat pengendara bisa melakukan shifting gear tanpa perlu mengendurkan throttle gas maupun menekan kopling. Mantab!

Ban RS150 juga setingkat di atas motor 150cc kebanyakan dengan penggunaan ban 100/80 dan 130/70, gambot euy... Ditambah dengan speedometer full digital dan stang underyoke, menjadikan motor ini race ready namun tetap gagah buat main ke mall 😅

Sayangnya tidak diketahui kapan motor ini akan mulai dijual karena Aprilia sendiri belum merilis jadwal peluncurannya, apalagi harganya hehe... Namun jika motor ini dibawa ke Indonesia sudah pasti akan sangat mahal karena jelas masih CBU dan pastinya CBU Italia, jadi pajaknya ampun-ampunan hahaha... mungkin bisa menyentuh angka 60 - 70 jutaan kali ya?
Aprilia RS150, berotot...
Gagah bener euy...
Mesin Aprilia RS150
Mesin Aprilia RS150
Setujukan jika di bawa ke Indonesia? Jika bangun pabriknya dulu sih OK aja... biar murah harganya hahaha...


0 comments:

Post a Comment

Search