Home » , » Hanya Tersedia 88 Unit, Suzuki Jimny Langsung Ludes Terjual di GIIAS 2017

Hanya Tersedia 88 Unit, Suzuki Jimny Langsung Ludes Terjual di GIIAS 2017

Di ajang GIIAS 2017, akhirnya PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan mobil off-road legendarisnya, Suzuki Jimny terbaru. Jimny generasi ketiga ini sebenarnya sudah diperkenalkan pada pameran GIIAS 2016 lalu.

Suzuki Jimny di GIIAS 2017
Suzuki Jimny di GIIAS 2017
Sayangnya, walaupun peminatnya membludak, Suzuki hanya menyediakan kuota 88 unit Suzuki Jimny. Dari 88 unit tersebut, semuanya sudah ludes terjual, dan ini membuktikan bahwa pasar mobil segala medan ini masih banyak diminati di Indonesia.
"Kami telah membuka inden yang hanya 88 unit, tapi ternyata permintaan masyarakat sangat di luar ekspektasi kami. Sudah ludes. Hitungan kami setelah buka inden lebih 200 unit pemesanan. Bahkan ada lima unit tambahan lagi di GIIAS," papar Direktur Pemasaran SIS, Donny Saputra
Karena tingginya permintaan ini, Suzuki terpaksa melakukan seleksi terhadap calon pembelinya. Jadi tiap satu pembeli, hanya bisa membeli satu unit Jimny. Sehingga pemasaran di daerah tersebar secara merata. Bagi yang sudah memesan, mobil mungil ini akan dikirim pada bulan September nanti.
Suzuki Jimny
Suzuki Jimny - Keren bener...
Suzuki Jimny pertama kali hadir di Indonesia pada tahun 1979 dengan Jimny LJ-50 4x4. Kemudian diikuti dengan Jimny LJ-80 4x4 yang kapasitas mesinnya lebih besar dengan 4 silinder 1.000 cc hingga 1.300 cc.
Suzuki Jimny tampak belakang
Suzuki Jimny tampak belakang
Untuk Jimny terbaru ini masih diimpor utuh alias CBU dari Jepang dengan 2 pilihan warna, Superior White dan Bluish Black 3. Dilihat dari depan, mobil ini masih memiliki garis desain Jimny lawas dengan lampu yang lebih besar, guard splash yang lebar serta ban 205/70 R15. Ada juga Rail Roof Rack di bagian atas serta ban cadangan di belakang yang membuat Jimny benar-benar ready to offroad banget.
Mesin M13A Suzuki Jimny
Mesin M13A Suzuki Jimny
Mesin Jimny terbaru menggunakan mesin 4 silinder DOHC berkode M13A berkapasitas 1.328 cc dengan VVT 16 katup. Bore-nya 78 mm dan stroke 69,5 mm serta rasio kompresi 9,5:1 membuat Jimny mampu mengeluarkan tenaga 82 PS pada 5.500 rpm, dan torsi 110 Nm pada 4.500 rpm. Sayangnya hanya tersedia dengan transmisi otomatis, tanpa hadirnya pilihan transmisi manual. Memang sih lebih praktis dan mudah, tinggal gas dan pilih sistem penggerak yang menganut 4WD dengan opsi 4WD-L, 4WD atau 2WD melalui tombol pada panel instrumen.

Sayang yah sudah ludes... pasti nanti akan ada gelombang kedua... lha laris manis kok 😀

0 comments:

Post a Comment

Search