Terjepret, Suzuki Satria F150 FI Stripping Baru. Apa Ini Yang Akan Hadir di Burtor 2017?

Suzuki menjanjikan akan menghadirkan produk legendaris baru di gelaran Burtor 2017 nanti. Hingga saat ini masih menjadi misteri, produk baru legendaris mana yang akan dihadirkan? Apakah Satria, Shogun atau Thunder? Kalau motor legendaris macam RGR150 sepertinya kan tidak mungkin hehe...

Baca juga: Suzuki akan Hadirkan Produk Legendaris di Ajang Burtor 2017, Motor Apakah Itu?

Nah, sejalan dengan kabar hadirnya produk baru Suzuki di ajang Burtor 2017, beberapa foto spyshot Suzuki Satria F150 FI baru telah tersebar. Satria baru ini disinyalir hanyalah varian warna baru bukan sebuah facelift karena Satria F150FI baru sekitar 1 tahun launching.

Gambar-gambar Satria F150 baru ini terlihat memiliki warna yang mencolok, seperti merah dan putih. Berikut beberapa spyshot-nya.
Satria F150 FI Stripping Baru - Merah
Satria F150 FI Stripping Baru - Merah
Satria F150 FI Stripping Baru - Merah
Satria F150 FI Stripping Baru - Merah
Satria F150 FI Stripping Baru - Merah Hitam
Satria F150 FI Stripping Baru - Merah Hitam
Satria F150 FI Stripping Baru - Hitam
Satria F150 FI Stripping Baru - Hitam
Satria F150 FI Stripping Baru - Putih
Satria F150 FI Stripping Baru - Putih
Berarti tidak ada produk baru dong di Burtor nanti dari Suzuki?
Jawabannya jelas masih belum tahu, bisa iya, bisa juga tidak. Namanya juga belum resmi hehe...

Yes, Rossi Akan Comeback di MotoGP Aragon Besok

Akibat kecelakaan ketika latihan motor Enduro, Rossi dinyatakan harus istirahat setidaknya dalam waktu 40 hari. Hal tersebut menyebabkan Rossi sudah absen di MotoGP Misano kemarin, serta kemungkinan absen di seri Aragon besok dan baru akan membalap lagi di seri Motegi.

Baca juga: Patah Tulang Saat Latihan Enduro, Rossi Setidaknya Harus Absen 1 Bulan

Valentino Rossi berlatih motocross
Valentino Rossi berlatih motocross
Namun, ada kabar baik nih bro, terutama bagi fans berat Rossi. Menurut tim dokter Rossi, kemungkinan Rossi akan siap kembali turun di ajang MotoGP Aragon minggu besok. Hal ini mengacu pada hasil tes fisik Rossi di Sirkuit Misano hari Senin dan Selasa kemarin (18 - 19 Sep 2017).

Ya, Rossi telah berhasil melahap sirkuit Misano sebanyak 4 lap di hari Senin, dan dilanjutkan hari Selasa sebanyak 20 lap dengan menggunakan Yamaha YZF-R1M. Rossi tak mau menyerah dengan keadaanya, karena dengan 5 seri tersisa dan gap 42 poin dengan Marquez, Rossi masih bisa mengejar ketertinggalan.
Valentino Rossi berlatih motocross
Statemen Rossi setelah latihan di Misano
Namun, tentu saja harus dibuktikan lagi di Aragon besok. Jika lolos medical tim medis MotoGP, maka Rossi akan mengikuti sesi latihan bebas. Jika kondisinya tidak memburuk dan bisa bersaing dengan rider lain, maka dipastikan Rossi akan kembali membalap di seri Aragon.

Tentu saja Tim Yamaha akan tetap membawa Van der Mark sebagai backup jika Rossi tidak bisa turun di seri Aragon nanti. Kami tunggu Rossi, tak ada loe memang tak rame...

Daftar Mobil Rooney yang akan "Nganggur" Selama 2 Tahun ke Depan

Ya, Rooney sudah menerima hukuman dari pengadilan ini akibat minum alias mabuk ketika mengemudikan mobil. Hukuman yang berupa dilarang menyetir mobil selama 2 tahun otomatis akan membuat mobil-mobil Rooney nganggur, kecuali kalau pakai sopir pribadi sih hehe...

Baca jugaRooney Dilarang Nyetir Selama 2 Tahun Ke Depan, Coba di Indonesia Seperti Ini

Memang mobil Rooney apa saja sih? Yang sering terlihat sih memang mobil hybrid kencang dari Jerman, BMW i8 yang dijual di Indonesia sekitar 3,4 miliar!

Oke, mari kita lihat daftar mobil Rooney yang akan nganggur selama 2 tahun ke depan ini...

1. BMW i8

Mobil ini baru diluncurkan di Indonesia bulan Agustus 2016 lalu dengan harga 3,4 miliar rupiah, inipun masih off the road Jakarta.

BMW i8 Rooney
BMW i8 Rooney
BMW i8 merupakan mobil plug in hybrid dari BMW dengan mesin bensin 1,5 liter, 3 silinder, turbocharged, dan dikawinkan dengan motor listrik. Gabungan mesin bensin dan motor listrik ini mampu menghasilkan output maksimal 362 hp dan torsi 570 Nm. Mesin tersebut mampu membuat i8 ngebut dengan kecepatan 100 km/jam dari titik nol hanya dalam waktu 4,4 detik!

2. Audi Q7 ABT

Masih merupakan mobil Jerman, Audi Q7 harganya sekitar 50.000 pound di Inggris atau sekitar 900 juta rupiah.

Audi Q7 ABT
Audi Q7 ABT
Mobil ini mampu melesat dengan kecepatan maksimal 231 km/jam. Akselerasi dari diam ke 100 km/jam dicapai dalam waktu 7,3 detik dengan mesin minimal 3,0 liter yang menghasilkan tenaga minimal 272 hp dan torsi 550 Nm.

3. Range Rover modifikasi spesial by Overfinch

Karena spesial, mobil Rooney ini kabarnya memiliki harga yang cukup mahal yaitu sekitar 200.000 pound atau sekitar 3,5 miliar rupiah.
Range Rover Overfinch milik Rooney
Range Rover Overfinch milik Rooney
Mobil 4x4 berat ini mampu melesat ke 100 km/jam hanya dalam waktu 8 detik dengan kecepatan maksimal 260 km/jam.

4. Bentley GT

Bentley GT warna oranye milik Rooney ini juga akan nganggur selama 2 tahun. Mobil kentjang ini mampu melaju ke 100 km/jam dalam waktu hanya 3,9 detik, dengan kecepatan maksimal 331 km/jam! Mobil ini menggendong mesin 6 liter twin turbo yang mampu menghasilkan tenaga 582 hp dan torsi 720 Nm.
Bentley GT Rooney
Bentley GT Rooney
Harganya? Lebih dari 250.000 pound atau sekitar 4,5 miliar rupiah.

Daripada nganggur, sini biar saya pakai... 2 tahun lumayan lah hahaha....

Suzuki akan Hadirkan Produk Legendaris di Ajang Burtor 2017, Motor Apakah Itu?

Burtor atau Bursa Motor 2017 kembali digelar oleh Motorplus sebagai penyelenggara. Event ini akan dilaksanakan di 17 Park. Lot 17 SCBD, Jakarta Selatan. pada tanggal 23 – 24 September 2017 besok.

Suzuki yang masih mengandalkan produk GSX series juga akan hadir di event ini. Banyak program dan diskon menarik dijanjikan Suzuki di event ini, termasuk promo Suzuki GSX Series yang masih berlaku hingga akhir September ini.

Burtor 2017
Burtor 2017
Program spesial untuk GSX Series dari Suzuki di ajang Burtor nanti adalah :
  • Pembelian Suzuki GSX-R150 dengan harga DP sebesar Rp. 1,5 juta Rupiah dan angsuran ringan Rp 1.199.000 per bulan
  • Pembelian Suzuki GSX-S150 dengan uang muka Rp 1 jutaan dengan angsuran termurah Rp. 995.000 per bulan
Selain itu juga ada potongan diskon 20% untuk berbagai produk SGA (accessories dan apparel) dan juga SGP (spare parts).
Suzuki GSX Series
Suzuki GSX Series
Namun, yang lebih membuat heboh adalah statement dari Suzuki dimana akan diluncurkannya salah satu produk legendaris dari Suzuki.
"Salah satu kejutan menarik yang dihadirkan Suzuki di BURTOR tahun ini, adalah peluncuran produk legendaris yang mendapatkan penyegaran tampilan untuk terus memenuhi gaya hidup anak muda yang kian dinamis"
Nah, dari pernyataan tersebut, kira-kira produk legendaris yang mana ya? Kalau di Indonesia, sepertinya Suzuki Shogun atau Suzuki Thunder layak disebut legendaris hehe... Mungkin Thunder 150 dengan mesin GSX-S150 kali ya? Atau GSX-R150 non Keyless?

Kita tunggu saja nanti...

Rooney Dilarang Nyetir Selama 2 Tahun Ke Depan, Coba di Indonesia Seperti Ini

Akibat nyetir sambil minum, Wayne Rooney, mantan striker Manchester United yang balik lagi ke Everton harus menerima hukuman dari pengadilan Inggris. Hukuman yang diterima Rooney-pun tidak tanggung-tanggung, yaitu dilarang menyetir mobil selama 2 tahun ke depan serta menjalani kerja sosial melayani masyarakat selama 100 jam dalam 12 bulan ke depan! Hukuman ini memang harus dijatuhkan karena Rooney telah 3 kali nyetir sambil minum...

Rooney dilarang nyetir mobil selama 2 tahun
Rooney dilarang nyetir mobil selama 2 tahun
Ediyaannn bukan?

"Hanya" karena minum sambil nyetir, hukumannya bisa dibilang berat sekali. Inilah hukum yang benar-benar melindungi, baik bagi si driver atau pengguna jalan lain. Minum, apalagi sampai mabuk dan mengemudikan mobil tentu saja sangat berbahaya, karena sudah banyak kecelakaan yang diakibatkan oleh hal seperti ini.

Coba saja di Indonesia peraturan begini benar-benar dijalankan dan ditegakkan, wuihhh bakal adem jalanan di Indonesia. Misalnya melanggar rambu lalu lintas dihukum 1 tahun tidak boleh nyetir atau riding, ngebut dilarang nyetir atau riding 3 tahun, dan lain-lain. Dijamin bakalan sepi jalanan wkwkwk...

Dan bagi Rooney, iapun menerima hukuman ini dan menyampaikan penyesalannya kepada fans dan masyarakat luas melalui akun Facebook miliknya.
“Menyusul sidang pengadilan hari ini saya ingin meminta maaf secara terbuka untuk kelalaian saya saat mengemudi saat berada lebih dari batas legal. Itu benar-benar salah. Saya sudah meminta maaf kepada keluarga saya, manajer dan chairman saya dan semua orang di Everton FC. Sekarang saya ingin meminta maaf kepada semua fans dan semua orang yang telah mengikuti dan mendukung saya sepanjang karir saya. Tentu saya menerima hukuman pengadilan dan berharap saya bisa membuat perubahan melalui pelayanan masyarakat saya,” tulis Rooney.
Salah satu mobil Rooney di dekat Goodison Park
Dan dengan hukuman ini, otomatis Rooney tidak akan bisa menyetir mobil-mobil mewahnya, antara lain BMW i8 dan Range Rover Overfinch. Sayang ya...

Pemda DKI Mulai Sosialisasikan Aturan Beli Mobil Harus Punya Garasi, Batam Kapan?

Pasti sering kita temukan di perumahan-perumahan dimana mobil diparkir berjejer yang menyebabkan kesulitan ketika kita harus lewat. Di perumahan saya juga banyak yang seperti ini hiks... 😭

Parkir Sembarangan di Jalan Perumahan
Parkir Sembarangan di Jalan Perumahan
Jengkel atau marah mungkin juga akan kita rasakan jika menemui hal seperti ini, apalagi ketika kita buru-buru eh ternyata ada mobil yang menghalangi jalan, jadi harus ketok-ketok rumah orang ataupun bahkan banyak yang sampi cekcok dengan tetangga karena hal-hal seperti ini.

Namun, langkah preventif telah dilakukan oleh pemerintah daerah Jakarta yang telah membuat Peraturan Daerah (Perda) nomor 5 tahun 2014 tentang transportasi. Dalam Perda ini juga terdapat pasal yang mengharuskan setiap orang ataupun badan usaha yang memiliki mobil wajib memiliki garasi. Memang sudah sekitar 3 tahun Perda ini dibuat, namun pelaksanaannya masih belum maksimal.

Parkir Sembarangan di Jalan Perumahan
Gimana bisa lewat?
Kini, pemerintah daerah Jakarta kembali menggencarkan sosialisasi peraturan ini, sehingga nantinya setiap orang yang akan membeli mobil harus bisa menunjukkan dulu surat keterangan kepemilikan garasi. Sudah tahu kan kalau Jakarta semakin macet akibat salah satunya adalah adanya peningkatan jumlah pembelian kendaraan dan banyak warga yang membeli mobil namun tidak memiliki garasi sehingga mobilnya parkir di jalan umum.
“Sebelum dia beli mobil itu ada jaminan dari yang mau beli, menerangkan bahwa dia punya garasi. Jangan (beli mobil) enggak punya garasi. Tidak ada garasi, mobilnya jadi parkir di mana-mana. Nah inilah yang kita sosialisasikan terus. Kalau anda ingin membeli kendaraan bermotor, mobil, harus punya garasi,” ungkap Pak Djarot di Balai Kota.
Secara detail berikut ini adalah pasal 140 dalam Peraturan Daerah (Perda) nomor 5 tahun 2014 yang mengatur masalah kepemilikan garasi.

Peraturan Daerah Provinsi Daerah Khusus Ibu Kota Jakarta Nomor 5 Tahun 2014 Tentang Transportasi

Pasal 140
  1. Setiap orang atau badan usaha pemilik kendaraan bermotor wajib memiliki atau menguasai garasi.
  2. Setiap orang atau badan usaha pemilik kendaraan bermotor dilarang menyimpan kendaraan bermotor di ruang milik jalan.
  3. Setiap orang atau badan usaha yang akan membeli kendaraan bermotor wajib memiliki atau menguasai garasi untuk menyimpan kendaraannya yang dibuktikan dengan surat bukti kepemilikan garasi dari kelurahan setempat.
  4. Surat bukti kepemilikan garasi sebagaimana dimaksud pada ayat (3) menjadi syarat penerbitan Surat Tanda Nomor Kendaraan Bermotor.
  5. Ketentuan lebih lanjut mengenai kepemilikan kendaraan bermotor diatur dengan Peraturan Gubernur.
Langkah ini memang sangat bagus, asalkan peraturan ini benar-benar disosialisasikan dan ditegakkan tanpa pandang bulu. Kalau memang mau beli mobil ya buat dulu garasinya, jangan menyusahkan orang lain dengan mengambil hak pengguna jalan karena jalan yang seharusnya lancar menjadi terganggu akibat parkir sembarangan, walaupun berada di jalan perumahan.

Beli mobil ya parkirnya di garasi, seperti halnya beli burung ya harus dengan sangkarnya. Tidak punya garasi? Jual tuh mobil dan beli garasinya...

Bagaimana dengan Batam? Adakah peraturan semacam ini? Kalau belum ada, saya tunggu ya Pak Walikota... tapi kalau sudah ada tolong ditegakkan 😊

Batam Automodified 2017 Segera Digelar 16 - 17 September 2017, Yuk Serbu Harbour Bay Mall Batam

Kontes modifikasi mobil dan motor akan segera digelar kembali di Batam dalam waktu dekat. Tepatnya tanggal 16 - 17 September 2017, Batam Automodified 2017 (BAM 2017) akan digelar di Harbour Bay Mall Batam.

Baca juga: Batam Meet Up 2017, Ajang Kumpul Klub dan Modifikator Mobil di Batam (Gallery)

Batam Automodified 2017 (BAM 2017)
Batam Automodified 2017 (BAM 2017)
Kontes modifikasi kali ini bukan hanya dikhususkan buat mobil saja, melainkan juga untuk motor. Beragam kategori untuk mobil akan diperlombakan di event ini, mulai dari Best Individual Display, Best Choice Award, Best Graphic Sticker, dan puluhan kategori lainnya. Kalau saya cantumkan satu-persatu bisa gempor tangan saya haha...

Sementara itu, untuk kontes  8 kategori untuk motor, yaitu :
  1. Fashion daily (Bebek/Sport/Matic)
  2. Airbrush Realis/Grafis/Kartun (Bebek/Sport/Matic)
  3. Retro/Classic Modifikasi (Bebek/Sport/Matic/Scooter)
  4. Sport Modif (Sport)
  5. Street racing (Bebek/Sport/Matic)
  6. Matic Modif (Matic)
  7. Mothai (bebek/sport/matic)
  8. Extreme (Bebek/Sport/Matic/Scooter)
Batam Automodified 2017 / 16 - 17 September 2017
Batam Automodified 2017 / 16 - 17 September 2017
Berapa biaya untuk mengikuti kontes ini? Kalau hanya nonton dan meramaikan sih gratis hehe, tapi kalau mau ikutan kontes, berikut ini daftar lengkapnya :
  • Kontes mobil all category : Rp 850.000
  • Kontes motor : Rp 350.000/kelas
  • Kontes HD : Rp 850.000
  • Audio range dari Rp. 750.000 s/d Rp. 1.100.000 (tergantung kategori)
Semua kategori tersebut terbuka untuk umum, perorangan ataupun klub. Jadi tidak usah malu-malu. Punya mobil atau motor modifikasi keren jangan disembunyikan dong, tampilin disini, biar makin eksis... Show Your Passion!

Dealer Sepeda Motor Honda Kepri Meriahkan Hari Pelanggan Nasional 2017 Dengan Berbagai Kejutan Bagi Pelanggan

Hari Pelanggan Nasional jatuh setiap 4 September. Tahun ini PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) selaku Main Dealer Sepeda Motor Honda wilayah Kepulauan Riau bersama seluruh dealer resmi Honda di Kepulauan Riau bersama-sama memeriahkan hari spesial tersebut.

Perayaan HPN2017 bersama konsumen di dealer
Perayaan HPN2017 bersama konsumen di dealer wilayah Kepri
Rangkaian kegiatan dalam rangka Hari Pelanggan Nasional ini tidak hanya di laksanakan di tanggal 4 September saja melainkan sudah dimulai dari tanggal 30 Agustus sampai tanggal 7 September 2017 nanti. Jelas sekali terlihat semangat untuk memeriahkan Hari Pelanggan Nasional dari setiap dealer dalam mengemas acara yang kreatif dan menarik.
Pemberian Hadiah Langusng buat Konsumen - HPN2017
Pemberian Hadiah langsung buat Konsumen - HPN2017
Dalam kegiatan tersebut ada dealer yang memberikan door prize, memberikan hadiah langsung, memberikan makanan khusus di dealer, gathering konsumen, merayakan ulang tahun konsumen, pengantaran unit langsung dari tim management dealer, pemberian hadiah di tempat usaha konsumen dan berbagai macam kreatifitas lainnya. Kegiatan inipun mendapatkan respon yang sangat positif dari konsumen yang hadir.

Menurut Pak Toni Hadi Wibowo selaku Honda Customer Care Sect Head PT Capella Dinamik Nusantara Kepulauan Riau, konsumenlah yang membuat Honda terus bersemangat dalam berinovasi untuk melayani mereka.
"Konsumen adalah penyemangat kami untuk terus berinovasi dan memberikan pelayanan terbaik untuk konsumen. Konsumen menjadi prioritas kami. Selamat Hari Pelanggan Nasional, Senyummu begitu berarti," ujar Pak Toni.
"Kegiatan Hari Pelanggan Nasional di dealer-dealer ini merupakan bentuk apresiasi Honda atas kecintaan serta kecintaan konsumen terhadap Honda," tambah Pak Toni.
Sementara itu, beragam respon positif diutarakan oleh konsumen yang datang ke dealer Honda di wilayah Kepri.
"Saya sangat kaget dan terbaru ketika Saya datang ke dealer ternyata ulang tahun Saya di rayakan bersama di dealer. Tidak hanya merayakan saja malah Saya masih dapat hadiah lagi. Semoga Honda tetap Jaya," ungkap Suhadi konsumen dealer Capella batu 2 Tanjungpinang.
Perayaan ulang tahun konsumen di dealer - HPN2017 (2)
Perayaan ulang tahun konsumen di dealer - HPN2017
Di kesempatan yang berbeda juga di rasakan oleh ibu Santiodor Silitonga yang mendapatkan kejutan hadiah di dealer Capella di Tembesi.
"Terima kasih banyak Honda yang terus konsisten dalam melayani dengan baik konsumennya, terima kasih juga buat hadiahnya," ungkapnya
Dan akhirnya, segenap management dan seluruh karyawan Honda wilayah Kepulauan Riau mengucapkan Selamat Hari Pelanggan Nasional 2017.

Search